PAREPARE, KORANMAKASSAR.COM — Pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare, Andi Nurhaldin Nurdin Halid dan Taqyuddin Djabbar (ANH-TQ), direncanakan akan menuju Kampus IAIN Parepare, dengan arak-arakan menggunakan sekitar 30 mobil angkot pete -pete (angkutan umum), untuk pengambilan nomor urut dalam pemilihan mendatang, ini juga sebagai bagian dari upaya pasangan calon dalam memberdayakan masyarakat, senin (23/9/2024).
Arak-arakan ini merupakan salah satu cara pasangan calon memperlihatkan komitmen mereka terhadap pemberdayaan ekonomi lokal.
Dengan melibatkan pete – pete yang merupakan sarana transportasi umum khas Sulawesi Selatan, Andi Nurhaldin dan Taqyuddin ingin menunjukkan dukungan mereka, kepada para pelaku usaha kecil di Parepare.
Arak-arakan pete-pete ini adalah simbol, dari komitmen ANH-TQ untuk terus mendukung dan memberdayakan masyarakat Parepare. Dengan menggunakan pete – pete dalam kegiatan resmi, ANH-TQ ingin menggerakkan roda ekonomi lokal dan memberi manfaat kepada mereka yang sehari-hari bergantung pada transportasi ini.
“Pengambilan nomor urut yang akan di laksanakan di IAIN Parepare, kami harapkan menjadi salah satu momen penting dalam perjalanan politik kami, ” cap Andi Nurhaldin Nurdin Halid.
Lanjut ANH menyampaikan, selain sebagai ajang formal, arak – arakan juga menjadi cara bagi kami, untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat, memperlihatkan kesederhanaan dan menumbuhkan kebersamaan.
Baca Juga : Relawan Maridi Nyatakan Sikap Hanya ANH TQ yang Bisa Membuat Parepare Hebat
“Ini bukan hanya sekadar perjalanan menuju pengambilan nomor urut, tetapi juga upaya kami untuk terus melibatkan masyarakat dalam setiap langkah kampanye kami. Kami ingin setiap lapisan masyarakat merasa di libatkan dan di perhatikan”, sambungnya.
Rencananya, arak – arakan pete – pete tersebut, akan melewati sejumlah jalan utama di kota Parepare, memungkinkan masyarakat untuk turut menyaksikan dan merasakan semangat kebersamaan dalam suasana yang meriah. (Sis)

