MAKASSAR, KORANMAKASSAR.COM – Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Sulawesi Selatan melakukan silaturahim dengan Kapolda Sulsel, Irjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro, Kamis (7/5/2026), membahas persiapan pelantikan PW GP Ansor Sulsel serta agenda kaderisasi nasional yang akan digelar di Makassar pada Juni mendatang.
Pertemuan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan sebagai bentuk penguatan sinergi antara GP Ansor Sulsel dan Polda Sulsel dalam menjaga stabilitas keamanan, ketertiban masyarakat, serta memperkuat kolaborasi kepemudaan dan kebangsaan.
Ketua PW GP Ansor Sulsel, Muhammad Ridwan Yusuf, menjelaskan agenda yang dibahas meliputi Pelantikan PW GP Ansor Sulsel, Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN), serta Kursus Banser Lanjutan/Pimpinan (Susbanpim).
Baca Juga : Ziarah Muassis NU, GP Ansor Sulsel Perkuat Tradisi dan Teguhkan Ideologi Kader
Menurutnya, rangkaian kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus mencetak kader Ansor dan Banser yang memiliki kapasitas kepemimpinan, wawasan kebangsaan, dan komitmen menjaga keutuhan NKRI.
“Pelantikan, PKN, dan Susbanpim bukan sekadar agenda seremonial maupun kaderisasi, tetapi momentum memperkuat konsolidasi kader serta meneguhkan komitmen GP Ansor dalam menjaga nilai keislaman, kebangsaan, dan persatuan di Sulawesi Selatan,” ujar Ridwan Yusuf.
Kapolda Sulsel, Irjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro, menyambut baik rencana kegiatan tersebut dan mengapresiasi peran GP Ansor sebagai organisasi kepemudaan yang aktif menjaga nilai kebangsaan dan toleransi di tengah masyarakat.
Baca Juga : GP Ansor Sulsel Tegur Kritik Feri Amsari: Isu Swasembada Harus Berbasis Data, Bukan Opini
“GP Ansor memiliki peran strategis dalam menjaga kondusivitas daerah, memperkuat semangat toleransi, serta menjadi mitra dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” kata Djuhandhani.
Selain membahas kesiapan pelaksanaan kegiatan, pertemuan itu juga menjadi ruang diskusi terkait penguatan peran pemuda dalam menjaga persatuan dan kondusivitas daerah menjelang berbagai agenda strategis di Sulawesi Selatan.
PW GP Ansor Sulsel berharap sinergi bersama Polda Sulsel terus terjalin dalam mendukung program kepemudaan, keagamaan, dan kebangsaan demi terciptanya masyarakat yang aman, damai, dan harmonis. (*)


Komentar