ENREKANG, KORANMAKASSAR.COM — Wakil Bupati Enrekang, Andi Tenri Liwang, mengunjungi PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Lakawan di Kecamatan Anggeraja, Senin (24/8/2026).
Kunjungan tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus membahas peningkatan pelayanan dan pengembangan jaringan kelistrikan di Kabupaten Enrekang.
Dalam pertemuan bersama pimpinan PLN ULP Lakawan, Muhammad Irzan, turut dibahas program Listrik Desa (Lisdes) yang menjadi bagian dari upaya pemerintah memperluas akses listrik hingga ke wilayah yang belum terjangkau.
Kabupaten Enrekang mendapat bantuan 9 titik Listrik Desa untuk pembangunan Jaringan Tegangan Menengah (JTM) dan Jaringan Tegangan Rendah (JTR). Program tersebut merupakan inisiatif Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).
Baca Juga : Bupati Enrekang Turun Langsung, Meriahkan HUT ke-81 RI Bersama Warga Pudatte
Andi Tenri Liwang mengapresiasi dukungan PLN terhadap pemerataan akses listrik di Enrekang. Menurutnya, kondisi geografis Enrekang yang cukup menantang membutuhkan sinergi kuat antara pemerintah daerah dan PLN.
“Terima kasih kepada PLN atas dukungan melalui program Listrik Desa yang terus mendorong hadirnya akses listrik bagi masyarakat di wilayah yang masih membutuhkan. Dengan kondisi geografis Enrekang, pembangunan jaringan listrik hingga pelosok tentu membutuhkan sinergi dan komitmen bersama,” ujar Andi Tenri Liwang.
Ia berharap kerja sama Pemkab Enrekang dan PLN terus diperkuat sehingga pelayanan kelistrikan semakin merata. Ketersediaan listrik, kata dia, tidak hanya mendukung kebutuhan rumah tangga, tetapi juga aktivitas pendidikan, pelayanan publik, serta pertumbuhan ekonomi masyarakat.
Baca Juga : HUT RI ke-81, Wabup Enrekang Buka Lomba Meriahkan Kampung di Pudatte
PLN ULP Lakawan sendiri tercatat sebagai peringkat pertama kinerja terbaik se-Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Tenggara (Sulselrabar).
Sementara itu, Muhammad Irzan menegaskan komitmen PLN untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan sekaligus memperluas jaringan listrik di Kabupaten Enrekang.
Kunjungan tersebut diharapkan semakin memperkuat kolaborasi Pemkab Enrekang dan PLN dalam mewujudkan akses listrik yang merata, berkualitas, dan berkelanjutan hingga ke pelosok daerah. (FungFi)


Komentar