Kapolres Sambangi Universitas Muhammadiyah Palopo

PALOPO, KORANMAKASSAR.COM – Kapolres Palopo menghadiri acara silaturahmi dengan Civitas Akademi Universitas Muhammadiyah Palopo. Kegiatan berlangsung di Lantai III Gedung Rektorat Kampus Universitas Muhammadiyah Palopo Jl. Jend. Sudirman Km. 03 Binturu Kec. Wara Selatan Kota Palopo, Senin (6/12/2021).

Hadir dalam kegiatan yaitu DR. SALJU, SE, MM (Rektor Univ. Muhammadiyah), Prof. DR. H. Suardi M. Anwar Drs. MM (Guru besar dalam bidang ilmu manajemen Fakultas ekonomi dan Bisnis), PJU Polres Palopo, DR. Hadi Fajrianto, S.Pd, M.PD (Wakil Rektor 1), DR. Muh. Yusuf, SE, MM (Direktur Pasca Sarjana) dan 30 Orang Civitas Akademika Univ. Muhammadiyah Palopo.

Dalam sambutannya Kapolres Palopo menyampaikan salam perkenalan karena baru menjabat 14 (Empat Belas) hari dan pengalaman hidupnya selama menjadi Personil Polri.

Kapolres Palopo menjelaskan “dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, Polres Palopo mempunyai Tagline Polres Palopo yaitu SIAP (Santun, Ilmiah, Amanah dan Presisi)” ungkapnya.

baca juga : Ada Hadiah Menarik Dari Polres Palopo Buat Masyarakat yang Ikut Vaksinasi

“Tagline Polres Palopo SIAP yang terdiri dari 1). Santun berarti Baik budi bahasa, tingkah laku, sabar, tenang dan sopan terhadap masyarakat. 2). Ilmiah yang berarti Kapolres Palopo mendorong agar Personil Polres Palopo untuk mengikuti kuliah, sehingga di harapkan kampus – kampus di Kota Palopo menyiapkan fasilitas bagi Polri untuk Kuliah pada waktu tertentu”, kata Kapolres.

Terkait Kinerja Polri yang sangat padat karena tuntutan Polri harus lebih tinggi jenjang karirnya dari masyarakat yang diayomi.

“Amanah yang diartikan bahwa semua yang dilakukan Polri bukan hanya untuk Allah SWT juga pertanggung jawbkan sesama manusia, presisi yang merupakan tagline dari Kapolri yang berarti prediktif, responsibilitas, transparasi, dan berkeadilan, membuat pelayanan dari kepolisian lebih terintegrasi, modern, mudah, dan cepat”, jelasnya

Dalam sambutannya DR. SALJU, SE, MM (Rektor Univ. Muhammadiyah) bahwa “Civitas akademika Kampus Univ. Muhammadiyah akan senantiasa menjalin sinergi dengan Pihak Polres Palopo”. (**/WS)