KORANMAKASSAR.COM—Usai dilantik semalam di Ruang Pertemuan Hotel Arya Duta Makassar, Sabtu (25/01/2020) malam kemarin berlangsung meriah. Para Dewan Pengurus Daerah (DPD) Garda Nusantara Sulawesi Selatan, diharapkan mampu bekerja baik untuk organisasi.
Hal tesebut di ungkapkan, oleh Ketua DPW Garda Nusantara Sulawesi Selatan, Arianto Burhan Makka, saat di temui ditempat pelantikan.
“Garda Nusantara adalah wadah pemersatu Bangsa, dimana kita sebagai organisasi kemasyarakatan harus bisa membantu siapapun yang membutuhkan, harus mampu menjadi ujung tombak dalam menjaga keamanan Nusantara kita ini,” ungkap Arianto.
Lebih lanjut, sebanyak 24 ketua dan wakil, bendahara DPC Kabupaten/Kota se Sulawesi Selatan yang telah di kukuhkan. Pelantikan itu, berdasarkan surat keputusan Dewan Pengurus Pusat Garda Nusantara.
Baca Juga : Hadiri Pelantikan BPP Hipmi, Presiden: Berikan Porsi Besar untuk Pengusaha Muda
Tidak lupa, Arianto mengucapkan selamat pada pengurus Garda Nusantara yang baru.
“Selamat kepada Seluruh Dewan Pengurus Daerah Garda Nusantara Sulawesi Selatan, serta Ketua/Wakil ketua dan Bendahara DPC Gardu Nusantara Sulawesi Selatan,” terangnya.
Dia menegaskan, Garda Nusantara jangan pernah ganggu orang, tapi jika diganggu maka jangan pernah mundur.
Diketahui, tamu yang hadir dalam acara semalam, yaitu, Kapolrestabes Makassar, perwakilan BNN Sulsel, perwakilan polda, perwakilan Walikota Makassar, perwakilan gubernur Sulsel dan berbagai ormas dan tokoh masyarakat.
Laporan : Wisnu

