TAKALAR, KORANMAKASSAR.COM — Ratusan tokoh masyarakat dari berbagai elemen hadir di kediaman Wahyudin Mapparenta pada Rabu (29/5/2024) sore.
Mereka berkumpul dalam rangka menghadiri acara dengan tema Mappatabe’ yang digelar politisi muda Wahyudin Mapparenta alias WMP.
WMP sengaja mengundang keluarga, teman-teman seperjuangan yang juga merupakan stakeholders di kecamatan Galesong Utara ini, acara ini sebagai bagian dari silaturahim yang dibangun dengan para hadirin.
“Jadi hari ini pertemuan antara WMP dengan keluarganya ya, belum ada penetapan calon jadi kita kemas saja dalam bentuk silaturahmi keluarga seperti ini diacara ini sekaligus saya memohon izin, memohon doa dan restu serta tentu saja dukungan dari segenap keluarga dan tokoh-tokoh masyarakat yang ada”, jelas WMP.
“Ini adalah bentuk Mappatabe’ WMP kepada warga karena orang Makassar kan modelnya seperti itu. Kita saling menghargai den menghormati, sipakatau sipakalabbiri”. Ucap WMP dihadapan ratusan warga yang hadir.
WMP yang juga ketua DPC APDESI Takalar ini juga menuturkan bahwa acara ini menjadi gerakan awal di lapisan masyarakat bawah yang akan mulai dibangun menghadapi kontestasi Pilkada Takalar. Baginya, Mappatabe’ ini adalah starting point dalam melakukan langkah pemenangan secara teknis.
“Setelah ini, setiap hari kita akan melakukan roadshow tanpa henti ke desa-desa yang ada di Kabupaten Takalar. Semua simpul dan jaringan saat pileg kemarin itu masih solid, kita akan lebih menyempurnakan itu ke depannya”, tambah Ketua Pemuda Pancasila Takalar.
baca juga : Sebelum Pilkada Takalar, Makmur Mustakim Realisasikan Program Kuliah Gratis Hingga S2
Sekedar diketahui, Pemilihan Legislatif 2024 lalu, WMP tampil sebagai peraih suara terbanyak di wilayah Galesong Raya mengalahkan semua caleg yang ada. Hal ini menjadi modal awal yang sangat berharga menghadapi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Takalar kedepan.
“Suara kita kemarin di Takalar saja tembus hampir 16 ribu suara dan 11 ribu lebih suara dari suara total itu berasal dari wilayah Galesong Raya. ini suara murni kami, ini kategori strong voters loh, ini modal kuat kami menyongsong pertarungan yang ada. Untuk wilayah Takalar saya akui belum berhasil jadi pemenang, tapi Kalau di Galesong Raya ini fakta kami pemenangnya. Diberbagai survei yang ada juga Alhamdulillah menempatkan kita diperingkat pertama untuk kandidat Wakil Bupati,dan kami insyaAllah siap bertarung habis-habisan untuk kembali menang di Galesong Raya nanti”, tegas Wahyudin Mapparenta sambil tersenyum.(*)