TANA TORAJA, KORANMAKASSAR.COM — Kontingen Kota Makassar kembali menunjukkan performa impresif pada Pra Pekan Olahraga Provinsi (Pra Porprov) cabang olahraga Yongmoodo yang berlangsung di Gedung Temmuan Mali, Makale, Tana Toraja, pada 13–16 November 2025. Ajang kualifikasi ini diikuti 10 kabupaten/kota dengan total 150 atlet dan ofisial.
Pada kesempatan ini, Kontingen Makassar berhasil meloloskan seluruh atlet dari total 17 nomor pertandingan. Komposisi atlet yang diturunkan meliputi 10 atlet putra perorangan kelas -45 kg hingga +80 kg, 6 atlet putri perorangan kelas -45 kg hingga +65 kg, serta 2 atlet beregu putra.
Manager Kontingen Kota Makassar, Aminuddin, S.Or., M.Kes, didampingi pelatih Andi Ridwan, menyampaikan apresiasi atas capaian luar biasa tersebut.
“Alhamdulillah, seluruh atlet Makassar berhasil melaju di semua nomor. Namun kami tetap akan melakukan evaluasi dan pembenahan, sebab sistem Pra Porprov masih memungkinkan perubahan komposisi atlet sebelum ditetapkan sebagai kontingen definitif pada Porprov XVIII 2026 di Bone dan Wajo,” ujarnya.
Ketua Umum KONI Kota Makassar, Ismail, memberikan selamat dan motivasi kepada para atlet.
Baca Juga : Tim Panahan Makassar Dominasi Eksebisi HUT Arhanud ke-79 di Maros
“Selamat dan terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih, dan manajemen Yongmoodo Makassar. Ini menjadi peluang besar untuk kembali meraih medali emas serta mempertahankan gelar juara umum pada Porprov XVIII 2026. Tetap fokus, disiplin, dan tingkatkan kualitas latihan,” tegasnya, Senin (17/11/25).
Sebagai wujud komitmen pembinaan prestasi, KONI Kota Makassar memastikan akan terus memberikan dukungan, pendampingan, dan sinergi berkelanjutan dengan pengurus cabang olahraga Yongmoodo untuk memperkuat tradisi juara dan mengharumkan nama Makassar di level provinsi maupun nasional. (*)

