ENREKANG, KORANMAKASSAR.COM — Polres Enrekang mengadakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke-78 pada Senin (01/07/2024) di halaman Mako Polres Enrekang. Acara ini dipimpin oleh Kapolres Enrekang AKBP Dedi Surya Dharma dan dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Enrekang, Instansi Terkait Lainnya, Purnawirawan Polri, serta tamu undangan lainnya, termasuk Pj. Bupati Enrekang Dr. H. Baba.
Perayaan HUT Bhayangkara Ke-78 mengusung tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.” Dalam pidatonya, Kapolres Enrekang AKBP Dedi Surya Dharma mengucapkan terima kasih kepada segenap pimpinan Forkopimda yang hadir dalam perayaan tersebut.
“Penghargaan setinggi-tingginya dan terimakasih kepada Bapak Pj.Bupati Enrekang Dr. H. Baba, Dandim 1419 Enrekang Letkol Inf Augustiar Adinegoro, S. Kajari Enrekang Padeli, SH. Ketua DPRD Kabupaten Enrekang Muh. Idris Sadik, dan pimpinan Forkopinda lainnya atas sinergitas dan dukungannya, sehingga pelaksanaan tugas pelayanan Polri khususnya Polres Enrekang dapat berjalan sebagaimana mestinya,” ucap Kapolres.
Baca Juga : Sambut HUT Bhayangkara Ke-78, Kapolres Enrekang Anjangsana Ke Panti Asuhan
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Enrekang juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak masyarakat yang turut menjaga keamanan dan kondusifitas di Bumi Massenrempulu. Ia berharap sinergitas dan kerjasama antara stakeholder yang sudah terbangun dapat terus berlanjut sehingga dapat memberikan keamanan di masyarakat.
Menjelang pelaksanaan Pilkada 2024 baik Pilgub dan Pilbup yang sudah dekat, AKBP Dedi Surya Dharma menekankan perlunya pengawasan, pengamanan, dan responsif/antisipasi berlebih sehingga tahapan dan Harkamtibmas tetap dapat berjalan lancar. Semoga momen peringatan HUT Bhayangkara Ke-78 ini dapat memperkokoh nilai-nilai dan integritas Polri dalam melayani masyarakat dengan lebih baik.(*)

