ENREKANG, KORANMAKASSAR.COM — Tim sepak bola sekolah (SSB) Enrekang Utara siap untuk berkunjung ke Jakarta dalam mengikuti Liga Seri Nasional DKI Jakarta tahun 2024 pada kategori u-12. Pj Bupati Enrekang H.Baba telah melepas sepuluh pemain, pelatih, dan manajer SSB Enrekang Utara dalam suatu acara yang digelar di Pendopo Rujab Bupati Enrekang pada Kamis (20/06/2024).
Acara ini turut dihadiri oleh Kadispopar yang diwakili oleh Kabid Kepemudaan, para orang tua, dan pendamping anak-anak peserta turnamen.
SSB Enrekang Utara merupakan salah satu dari dua sekolah sepak bola di Sulawesi Selatan yang mendapat undangan untuk mengikuti Liga Seri Nasional DKI Jakarta. Ini menjadi kesempatan berharga bagi para pemain untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam kancah nasional.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Enrekang H.Baba mengingatkan para pemain dan pelatih untuk selalu memegang teguh sportivitas dan menjaga nama baik Kabupaten Enrekang di tingkat nasional. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan dalam upaya memperoleh hasil yang maksimal dan memanfaatkan kesempatan ini untuk menunjukkan potensi terbaik bibit pesepakbola di Kabupaten Enrekang.
baca juga : Berhasil Bina Desa, Pj Bupati Enrekang Terima Penghargaan Dari Menkumham RI
Tim SSB Enrekang Utara telah mempersiapkan diri dengan matang sebelum bertolak ke Jakarta. Mereka telah mengikuti beberapa turnamen sebagai ajang persiapan, dan telah berlatih secara intensif untuk mengasah kemampuan individu dan tim.
Pj Bupati Enrekang H.Baba berharap agar SSB Enrekang Utara dapat memberikan penampilan terbaiknya dalam turnamen. Ia juga berharap agar tim dapat memberikan inspirasi bagi generasi muda di Kabupaten Enrekang untuk terus berkembang dalam bidang sepak bola.
Tim SSB Enrekang Utara bertekad memberikan yang terbaik dan hasil terbaik di turnamen nasional ini. Kami berharap dapat memperoleh pencapaian yang maksimal dan membawa pulang kemenangan bagi Kabupaten Enrekang. (ZF)