Tutup TSN II SMADA di Benteng Rotterdam, Wali Kota Makassar Dorong Kolaborasi Alumni Lintas Angkatan

MAKASSAR, KORANMAKASSAR.COM — Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin secara resmi menutup rangkaian Tudang Sipulung Nasional (TSN) II SMA Negeri 2 Makassar di Benteng Rotterdam, Minggu (24/5/2026).

Kegiatan silaturahmi alumni tersebut berlangsung meriah dan diikuti ribuan peserta lintas angkatan dari berbagai daerah.

Penutupan TSN II diawali dengan defile dan karnaval dari Rumah Jabatan Wali Kota Makassar menuju lokasi acara.

Baca Juga : Wali Kota Makassar: Dies Natalis FH Unhas Perkuat Jejaring Alumni untuk Dukung Indonesia Emas

Dalam kesempatan itu, Appi yang juga Ketua Harian IKA SMADA Makassar menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh alumni dan panitia yang telah menyukseskan kegiatan selama tiga hari pelaksanaan.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila masih terdapat kekurangan dalam penyelenggaraan, sekaligus menegaskan perlunya evaluasi untuk perbaikan ke depan.

Appi berharap TSN III dapat menghadirkan partisipasi yang lebih luas serta menjadi ruang kolaborasi lintas angkatan dan profesi.

Menurutnya, alumni SMADA memiliki potensi besar jika terus dipersatukan dalam kegiatan bersama.

Baca Juga : Wali Kota Makassar Dorong Alumni SMADA Jadi Mitra Strategis Pembangunan

Ia juga menegaskan agar pelaksanaan TSN tetap digelar di Sulawesi Selatan sebagai bentuk penguatan ikatan emosional alumni dengan daerah asal, sementara kegiatan per angkatan tetap dapat dilaksanakan di luar daerah.

TSN II SMADA Makassar sendiri berlangsung pada 22–24 Mei 2026 dan menjadi ajang reuni besar alumni SMA Negeri 2 Makassar dari berbagai wilayah. (*)

Komentar