oleh

KPPM Makassar Desak Copot Kepala PLN Terkait Pembangunan Menara SUTET Barombong

-BERITA-346 views

KORANMAKASSAR.COM — Puluhan Mahasiswa yang tergabung dalam Koalisi Perjuangan Pemuda Mahasiswa (KPPM) Makassar, melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor PLN Sulselbar, Selasa (01/10/19) sekira pukul 13:00 wita.

Dari pantauan media, ada beberapa tuntutan yang di suarakan di depan kantor PLN Sulselbar di antaranya, menolak pembangunan menara SUTET yang dibangun di Kaccia RT 06/RW 06 kelurahan Barombong kecamatan Tamalate, Makassar yang sangat dekat dengan pemukiman penduduk.

Yang ke dua pengunjuk rasa meminta pihak PLN untuk segera pindahkan pembangunan menara SUTET jauh dari pemukiman penduduk, serta aksi ini juga menekankan pecopotan dirut PT. PLN (persero) Sulselbar karna mengambil keputusan sepihak tanpa adanya sosialisasi terhadap masyarakat.

Massa aksi berorasi menggunakan pengeras suara secara bergantian, massa pengunjuk rasa juga membakar ban di depan PLN Sulselbar.

baca juga : Daftar di Partai PKS, Deng Ical All Out di Pilwali Makassar 2020

Anugerah Abadi selaku jendral lapangan dalam orasinya menegaskan, agar pihak PLN dalam proses pembangunan menara SUTET harus mengantongi izin serta melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Pembangunan menara SUTET milik PT. PLN Persero ini dianggap tidak berizin dan tanpa sosialisasi kemasyarakat sekitar, belum lagi lokasi galian menara SUTET yang di persiapkan untuk pembangunan ini sangat dekat dengan pemukiman warga ,bahkan hanya berjarak kurang lebih 5 meter,selain itu menara ini sangat dekat dengan sekolahan. (WISNU)

Loading...

News Feed