Wakil Wali Kota Buka Citra Beauty Fair 2026 Hadirkan 140 Brand di Makassar

MAKASSAR, KORANMAKASSAR.COM — Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, resmi membuka Citra Beauty Fair 2026 yang digelar Citra Kosmetik dan Suwala, Rabu (26/8/2026).

Mengusung tema “Beauty Gateway: Your Escape to Glow, Your Journey to Self Love”, ajang ini menghadirkan 137 booth dan 140 brand kecantikan untuk memperkenalkan produk, tren, serta inovasi terbaru kepada masyarakat.

Aliyah mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan tersebut karena dinilai dapat mendorong pertumbuhan industri kecantikan sekaligus membuka peluang bagi perekonomian lokal.

Ia juga mengingatkan masyarakat agar cermat memilih produk kecantikan dengan memperhatikan keamanan, kualitas, serta kesesuaiannya dengan kondisi dan kebutuhan kulit.

Baca Juga : Makassar Jadi Tuan Rumah Rakernas ASKLIN 2026

“Yang paling penting, hati-hati dalam memilih produk. Pilih produk yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit masing-masing,” pesannya.

Sementara itu, Founder dan CEO Citra Kosmetik dan Suwala, Catherina Yusuf, mengatakan Citra Beauty Fair bukan sekadar pameran, tetapi juga menjadi wadah pertemuan pelaku industri dan konsumen untuk memperluas jaringan serta membuka peluang kolaborasi.

Kegiatan ini diharapkan semakin memperkuat posisi Makassar sebagai tujuan penyelenggaraan kegiatan industri kreatif dan kecantikan, sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat dan pelaku usaha lokal. (*)