Kapolsek Ujung Tanah Perkuat Sinergi dengan Media Online, Dorong Pemberitaan Akurat dan Berimbang

MAKASSAR, KORANMAKASSAR.COM – Kapolsek Ujung Tanah, Kompol I Made Untung Sunantara, S.Sos., M.Si., menggelar silaturahmi bersama Tim Media Online Sorot Sulsel sebagai upaya memperkuat sinergitas dan membangun komunikasi yang harmonis antara Polri dan insan pers.

Kegiatan yang berlangsung di salah satu warung kopi di Jalan Tinumbu, Kecamatan Ujung Tanah, Kota Makassar, Rabu (10/6/2026), dihadiri perwakilan dari berbagai media online di Sulawesi Selatan dalam suasana hangat dan penuh keakraban.

Dalam kesempatan tersebut, Kompol I Made Untung Sunantara memperkenalkan diri sekaligus menyampaikan apresiasi atas peran media yang dinilai memiliki kontribusi besar dalam mendukung penyebaran informasi kepada masyarakat secara cepat dan luas.

Menurutnya, hubungan baik antara Polri dan media harus terus dipelihara sebagai bagian dari upaya mewujudkan keterbukaan informasi publik yang sehat, akurat, dan terpercaya.

Baca Juga : Curi Solar Mobil Damkar demi Beli Chip Judol, Pria di Makassar Ditangkap Tim Crime Buster Polsek Ujung Tanah

“Peran media sangat penting dalam mendukung tugas-tugas kepolisian, khususnya dalam penyampaian informasi kepada masyarakat. Sinergi yang telah terjalin dengan baik selama ini perlu terus dijaga dan ditingkatkan,” ujarnya.

Kapolsek juga mengingatkan pentingnya prinsip keberimbangan dalam pemberitaan dengan mengedepankan konfirmasi kepada pihak terkait sebelum informasi dipublikasikan.

Langkah tersebut dinilai penting untuk mencegah kesalahpahaman sekaligus meminimalkan penyebaran informasi yang tidak terverifikasi atau hoaks.

Selain itu, ia berharap media dapat terus mendukung berbagai program strategis Polri, mulai dari pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), peningkatan pelayanan publik, hingga kegiatan sosial dan kemanusiaan.

Baca Juga : Rutinitas Unit Lantas Polsek Ujung Tanah Atur Lalin di Sekolah

Sementara itu, perwakilan Tim Media Online Sorot Sulsel menyampaikan apresiasi atas inisiatif silaturahmi yang dilakukan Kapolsek Ujung Tanah.

Menurutnya, langkah tersebut menjadi wujud komitmen Polri dalam membangun kemitraan yang terbuka, transparan, dan konstruktif dengan insan pers.

Ia berharap hubungan baik antara media dan kepolisian dapat terus diperkuat sehingga informasi yang diterima masyarakat semakin objektif, edukatif, dan mampu mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman serta kondusif di Kota Makassar maupun Sulawesi Selatan. (restu)

Komentar